11.12.15

Pantai Tambak Rejo Blitar

Lagi in mood ngeblog banget nih pengen cerita semusa-muanya hahaha.

Posting kali ini nyeritain tentang waktu ke Pantai Tambak Rejo with mum. Anak touring beeeh hahaha. Pantai ini lumayan jauh kalau dari pusat kota Blitar. Kalo dari malang makan waktu sekitar 3 sampai 4 jam an lah. Pertama kesana sih pantai nya biasa aja gitu pantai karang-karang pada umumnya



10.12.15

Meraih Atap Jawa

Sekitaran Juni kemarin secara mendadak saya dan kawan-kawan mutusin buat cari tempat kemping dan perbincangan kita berakhir di Semeru. yeay! Sudah setahun ga kesana dan kangeennnn banget. AKhirnya fix kita ke Semeru ber lima ( saya , Indah, Kur, Rama, Samsul ). Sebenernya kita mau berenam tapi Dandi ujian di Surabaya aaakhirnya bondo Bismillah kita naik berganjil.

Kita berangkat dari malang malem jam 11 an dan sampai sana ditampung di suatu warung apa ya namanya lupa... haduh. pokoknya warungnya sebelah masjid Ranu Pane guys bapaknya yang jual juga baik bangeeeettt. Kedinginan hebat bos kita tidur tanpa tenda diluar warung brrrr dan paginya Ranu Pane beku, embun-embun nya jadi es semua hahaha.



2.12.15

Singgah Batavia Singgah Pula Semarang

Setelah saya dan Riski main-main di Bandung dan sekitarnya dita cus ke Jakarta naik kereta. Sebenrenya kita ga ngelist destinasi sih dan kita ga ada tempat singgah di Jakarta so kita ke Masjid Istiqlal dan naruh carrier disana selanjutnya jalan-jalan sekitar aja sambil mau ketemuan sama Mba Sonia temen waktu ke Jerman bareng duluuuuu !! whoaaaa !!

Udah beberapa kali ke Jakarta sih dulu buat ngurus visa dan lain-lain tapi ga senekat ini dan kehadiranku ke Jakarta yang ketiga ini rasanya bener-bener keras gitu, Jakarta lagi nantang-nantangnya. Puanas banget bosss muaceettt sedihhh.

Dan ini juga pengalaman pertama naik KRL sih, murah enak adem wkwk. Emang dasarnya bocah kampuang

KRL BUOSSS

29.11.15

Bandung tuh ngangenin benget!

Asliii nulis post ini bikin kangen Bandung pake banget. Setiap sudut kotanya tuh ngangeeeninnnnnn hiks. Setelah saya main-main ke tangkuban perahu besoknya langsung keliling Bandung. Awalnya sih mau ketemuan sama temen yang ada di Bandung eh tiba-tiba dia gabisa, sedih banget... Akhirnya kita keliling-keliling Braga dan sekitarnya deh, ke Asia Afrika, Alun-Alun Bandung, Braga. Dan kebetulan banget waktu itu ada dubes China yang dateng dan jalan ditutup total buat pengendara transport , walhasil kita bisa foto-foto dengan khusyu' di daerah jalan merdeka. Horas !


Tangkuban Parahu

Woooooooosh akhirnya ada waktu lagi buat sekedar sharing di blog ini. Lanjutan dari post kemarin nihhh, jadi dari Papandayan Garut kita cus ke Bandung dan alhamdulillah Mas Bina tampung kami selama di Bandung. FYI Mas Bina tuh traveller keren banget gengs, bisa dilihat di instagram nya aja deh @binaahmadkamil .

Destinasi pertama kirta setelah menginjak Bandung adalah Tangkuban Perahu. Sebenarnya bimbang diantara 2 destinasi ; kawah Putih atau Tangkuban Perahu, tapi karena 2013 dulu kita uda pernah ke Kawah Putih meskipun zonkkkkk dan lokasi kos Mas Bina lebih dekat sama Tangkuban perahu jadilah kita kesini.

8.7.15

Mt. Papandayang Garut

Setelah saya dapet Univ saya dan Riski langsung bikin jadwal liburan ke Jawa Barat semingguan ! Meskipun waktu itu kita gapunya uang sama sekali tapi udahlah yang penting beli tiket dulu. Di jadwal kita tuh kita berangkat dari Malang-Majalengka-Garut-Bandung-Jakarta-Semarang semingguan. Beh, semangat 45 bikin jadwal nya meskipun setelah dijalanin capeknya bukan main karena kita tidur tuh di kendaraan terus jadi ga ada tempat istirahat yg nyaman. But it feels comfortable because we did it together. Ehe.

Jadi kita berangkat dari Malang tuh jam 5 Sore naik Kereta Matarmaja turun di Cirebon Prujakan, langsung naik bis oper-oper ke Majalengka buat singgah sehari di rumah neneknya Riski. Besoknya kita langsung berangkat lagi, ke Bandung dulu naik Elf trus oper angkot ke Garut. Setelah sampe Garut ekspektasi kita bakal kaya yang ada di blog-blog orang  naik pick up dengan harga murah. Ternyata kita cuma bisa naik angkot dengan tarif pendaki dan naik ojek yang membuat dana trip ke Papandayan ini bengkak 2x lipat.

20.6.15

B1 Prüfung

Awal Mei kemarin saya dan beberapa temen lainnya dari smansa lulus surat lamaran buat ujian B1 di Surabaya. Bukan, bukan sim B1. B1 itu ujian Bahasa Jerman tingkat ke 3 dan errr... saya nggak siap sama sekali. Tapi karna ini kesempatan karena Goethe Institut selalu ngasih gratisan akomodasi itung-itung liburan habis UAN. Ehe,
Disana kita ketemu banyak temen baru ada dari Jogja, Mataram, Surabaya, dan sebagaenya.

Ngelu pala barbie

18.6.15

Coban Tumpak Sewu

Coban Tumpak Sewu adalah salah satu coban yang masih baru banget booming nya di Jawa Timur, tapi gak booming-booming banget se. Coban ini terletak di Kabupaten Lumajang, searah dan deket banget sama Goa Tetes. Kalo menurutku personal coban ini masih bahaya, kalo mau turun trekking pake tali-tali segala. Waktu itu kita niatnya mau turun sekalian tapi kita dapet musibah, akhirnya habis dari Coban Sewu langsung ke Goa Tetes trus pulang deh.


4.6.15

Pucing Mikirin UAN

H-25 UAN kita ada semacam motivasi dr sekolah, trus kita kabur bilang satpam ambil skhu - Coban Rais .


B-2900mdpl

Setelah kita ngunjungin pantai-pantai di Jember *waktu itu sampe di rumahnya Mbak Talita malem sih* jam 2 pagi kita harus bangun buat lanjut ke B29. Kayaknya diatara penghujung 2014 sampe sekarang bukit ini jadi ngehits soalnya berkedok "Desa di Atas Awan" gitu orang-orang nyebutnya. Ini juga rencana Mbak Talita dan temen-temennya sih jadinya kita ngikut aja , Alhamdulillah ketambahan 1 destinasi huehehhe.
Kita kesana ber-enam , naik mobilnya Mbak Talita. Sampe di desanya sekitar jam 4 an trus parkir mobil lanjut kita ngojek setelah nego tipis-tipis soal harga.

sunrise di puncak b29, salah fokus ke lampu-lampu kecil di bawah -_-

16.5.15

Mantai di Jember

Rasanya banyak yang ingin saya ceritakan dalam blog ini. Tapi banyak juga cerita jalan-jalan saya yang masih numpuk di draft. Alhamdulillah di pertengahan Mei ini pengumuman kelulusan sudah, segala exams sudah, dan udah dapet Universitas di Muhamadiyah University.

Posting kali ini bisa dibilang lanjutan dari post sebelumnya : masih seputar jalan-jalan di Jember. 
Kalo ke Jember jangan lupa main ke Papuma, meskipun udah mainstream tapi  icon Kota Jember ini emang uapikkk banget.Jangan lupa naik ke view point juga, kalian bisa liat ombak ganas nya Papuma.


28.3.15

Jember rasa NTB

Wawa senang.
Akhirnya setelah bertahun-tahun berteman dengan dua orang ini dari dunia maya akhirnya kita bisa main bareng di Jember. 

Ghea Safferina Adany- Mbak-mbak blogger yang istilahnya siapapun yang ngobrol sama dia bakal seneng sama dia. Menarik! Ndak pernah berhenti buat senyum dan keibuan. Kita berangkat bareng dari Malang dan itu pertemuan pertama kita. Ngomongin masa depan dan hal-hal yang berbau kehidupan sama embak yang satu ini seru sekali!

Talita Dinda - Mbak mbak blogger juga yang sekarang jadi artis Instagram. Embak yang kita tumpangi selagi kita di Jember. Embak yang satu ini guyonannya nyambung sama Wawa dan kentir nya ndak karuan. Mbak Talita juga selera musik nya memper-memper sama Wawa dan sering diajak ibunya nonton konser musik jazz.

Aku mah apa atuh

Hanya butiran kenangan dimasa lalu.

oposeh.

FYI saya dan Mbak Ghea naik bis dari malang, oper Malang Probolinggo - Probolinggo Jember. Destinasi awal setelah nginjek tanah Jember adalah Rumah Tembakau yang waktu itu gak sengaja kita lihat waktu naik angkot menuju rumah Mbak Talita , "itu apasih wa kok kayaknya bagus..."









NTB dari manasih , Wa ? -_-

hehe

Wawa Yasaruna's