11.12.15

Pantai Tambak Rejo Blitar

Lagi in mood ngeblog banget nih pengen cerita semusa-muanya hahaha.

Posting kali ini nyeritain tentang waktu ke Pantai Tambak Rejo with mum. Anak touring beeeh hahaha. Pantai ini lumayan jauh kalau dari pusat kota Blitar. Kalo dari malang makan waktu sekitar 3 sampai 4 jam an lah. Pertama kesana sih pantai nya biasa aja gitu pantai karang-karang pada umumnya


But seletelah saya naik naik ke atas tebing ternyata ada another view point xob, oetjah abesssssshh



yahoooooooooooooooood
Alhamdulillah bisa piknik tipis tipis di akhir pekan

hehe

Wawa Yasaruna's

10.12.15

Meraih Atap Jawa

Sekitaran Juni kemarin secara mendadak saya dan kawan-kawan mutusin buat cari tempat kemping dan perbincangan kita berakhir di Semeru. yeay! Sudah setahun ga kesana dan kangeennnn banget. AKhirnya fix kita ke Semeru ber lima ( saya , Indah, Kur, Rama, Samsul ). Sebenernya kita mau berenam tapi Dandi ujian di Surabaya aaakhirnya bondo Bismillah kita naik berganjil.

Kita berangkat dari malang malem jam 11 an dan sampai sana ditampung di suatu warung apa ya namanya lupa... haduh. pokoknya warungnya sebelah masjid Ranu Pane guys bapaknya yang jual juga baik bangeeeettt. Kedinginan hebat bos kita tidur tanpa tenda diluar warung brrrr dan paginya Ranu Pane beku, embun-embun nya jadi es semua hahaha.



yang kita injek rumput beku gengs ademm 

Setelah berberes dan ngumpulin nyawa kita ke pos regis dan akhirnya memulai trekking deh! Post kali ini mungkin ga bakal serinci waktu post muncak Semeru dulu deh karena alurnya sama-tapi ceritanya yang beda hakhak. Di pos regis kita ketemu mas-mas yang sebelahan sama kita waktu tidur diwarung dan mereka cuma naik berdua, akhirnya kita bareng deh bertujuh! Namanya Mas Dika sama Mas Pras.

Selfiee doloooo
Kita mulai trekking pakai jalur konven karena jalur hayak-hayak tuh ilegal hoahahaha dulu pakai jalur ilegal kita. Leader kita kali ini Mas Pras , jalan e cuepet dan akhirnya kita ngikut cepet. Walhasil jam 11 kita trekking jam setengah 2 kita uda sampai di Ranu Kumbolo. Wew. Emejing !

Alhamdulillah wasyukurilah

ca em
Setelah itu kita leyeh-leyeh dulu sambil isi perut di rakum. Nongkrong dulu beeeh di rakum sambil beribadah dulu. Untungnya waktu berangkat udah beli nasi kita jadi gausa lama-lama masak karna kita harus ngejar lanjut ke Kalimati sebelum maghrib.

Capek xob
 Setelah ishoma setengah 3 kita lanjut dah ke Kalimati. Maasih semangat 45 ini kita

oro-oro ombo
Kita sampai di Kalimati petang jam setengah tujuh an lah. Itu udah patas banget kalo buat orang lemah kaya saya. Akhirnya kita istirahat dan bimbang, malemnya langsung muncak atau besok aja karna kita dikejar waktu puasa jugaaa. Dan akhirnya kita milih buat istirahat full di kalimati buat muncak besok, yeay !

suanteee dolo di Kalimati
Ketika sampai H-nya buat muncak sumpah saya rasanya males bangun dingin pol uda nyaman sama sleeping bag. Sempet kepikiran buat gamuncak aja. Mau ditenda aja. Tapi saya terngiang-ngiang sama pepatah yang bilang suru keluar dari comfort zone. Bangun deh saya prepare sambil menggigil dan makan seadanya soalnya makanan uda diabisin temen temen waktu saya tidur hikss,

Kita start muncak jam 12 malem dinginnya masih belum kerasa. Begitu sampai di batas vegetasi sudah angin berhamburan sana sini. Dan cobaan terbesar kita tetep di medan pasirnya. Harus kuat lawan ego mana gelap juga dan gaberani lihat atas karena saya tau puncak masih jauh bangett.

waktu matahari mulai muncul


dat trek


Huff kita otewe puncak sekitaran 7-8 jam an dan finally we arrived di puncak yeayyyy !! Puncak semeru keduaku alhamdulillah ndak kabut kaya waktu 2013. Dan View nya bener-bener pecah berasa lagi lihat seluruh dunia. E gak deng lebay. Tapi emang bagus banget gengsss


i'm finally here









I promised. I've to back there !

hehe

Wawa Yasaruna's

2.12.15

Singgah Batavia Singgah Pula Semarang

Setelah saya dan Riski main-main di Bandung dan sekitarnya dita cus ke Jakarta naik kereta. Sebenrenya kita ga ngelist destinasi sih dan kita ga ada tempat singgah di Jakarta so kita ke Masjid Istiqlal dan naruh carrier disana selanjutnya jalan-jalan sekitar aja sambil mau ketemuan sama Mba Sonia temen waktu ke Jerman bareng duluuuuu !! whoaaaa !!

Udah beberapa kali ke Jakarta sih dulu buat ngurus visa dan lain-lain tapi ga senekat ini dan kehadiranku ke Jakarta yang ketiga ini rasanya bener-bener keras gitu, Jakarta lagi nantang-nantangnya. Puanas banget bosss muaceettt sedihhh.

Dan ini juga pengalaman pertama naik KRL sih, murah enak adem wkwk. Emang dasarnya bocah kampuang

KRL BUOSSS
Destinasi pertama kita foto-foto di Kota Tua





Setelah itu baru kita ke Istiqlal istirahat mandi-mandi langsung cus ke Monas buat ketemuan sama Mba Sonia. Eh taunya miskom berkelanjutan akhirnya kita ketemuan di Galery Indonesia. Tempat yang isinya semacem art galery gitu lah.

Mba Soniaaaaaa

Template nya cute wkkwkwkw
Nah disana kita juga nyobain keliling Jakarta pake Jakarta city tour , enak, adem, gratis hahahha.
Setelah cape-cape kiita langsung balik Istiqlal buat ishoma dan malamnya lanjut ke Semarang naik kereta.

Ternyata cape juga semingguan nonstop ke kota-kota gede di Indonesia. sesampainya di Semarang saya telerrr ga mood kemana-mana masuk angin segalanya lemes haha. Akhirnya kita istirahat dulu di Masjid Semarang.

Baru deh setelah istirahat kita mutusin buat jalan ke Lawang Sewu salah satu icon Kota Semarang. Jalan sambil terseok-seok capeeee. Sedinya dalamnya masih di renovasi so kita cuma bisa liat dari luar ajaaa bangunannya gabisa masuk ke lorong-lorong gedung


dah capeee xoobb capeee



Semarang puanasss buoossss
Alhamdulillah perjalanan seminggu kita keliling-keliling berakhir juga coyyyyy. Setelah dari Lawang Sewu kita lanjut ke Malang deh dan istirahat se enak-enaknya

hehe

Wawa Yasaruna's

29.11.15

Bandung tuh ngangenin benget!

Asliii nulis post ini bikin kangen Bandung pake banget. Setiap sudut kotanya tuh ngangeeeninnnnnn hiks. Setelah saya main-main ke tangkuban perahu besoknya langsung keliling Bandung. Awalnya sih mau ketemuan sama temen yang ada di Bandung eh tiba-tiba dia gabisa, sedih banget... Akhirnya kita keliling-keliling Braga dan sekitarnya deh, ke Asia Afrika, Alun-Alun Bandung, Braga. Dan kebetulan banget waktu itu ada dubes China yang dateng dan jalan ditutup total buat pengendara transport , walhasil kita bisa foto-foto dengan khusyu' di daerah jalan merdeka. Horas !






kapan lagihh bisa foto kaya geneeeee

eeee ketemu Pak Jokowi



Naaah.. setelah foto-fotonya berjalan dengan mulus banget taunya waktu kita otw balik ke kos A Bina di Braga tiba-tiba ada orang lari-lari sambil  manggil gitu "woy lapo kon ndek kene!!"
taunya.................
ada makhluk aneh............
yang notabene namanya Kunto Aji..........
eh salah.........
namanya Mas Firly........
kaka kelas waktu SMA......
KEBETULAN BGT BISA KETEMU DISITU YAAAAAKKKKK
subhanallah

penampakan nya
"Dan Bandung bagiku bukan cuma masalah geografis , lebih jauh dari itu melibatkan perasaan, yang bersamaku ketika sunyi"

kangen

hehe

Wawa Yasaruna's

Tangkuban Parahu

Woooooooosh akhirnya ada waktu lagi buat sekedar sharing di blog ini. Lanjutan dari post kemarin nihhh, jadi dari Papandayan Garut kita cus ke Bandung dan alhamdulillah Mas Bina tampung kami selama di Bandung. FYI Mas Bina tuh traveller keren banget gengs, bisa dilihat di instagram nya aja deh @binaahmadkamil .

Destinasi pertama kirta setelah menginjak Bandung adalah Tangkuban Perahu. Sebenarnya bimbang diantara 2 destinasi ; kawah Putih atau Tangkuban Perahu, tapi karena 2013 dulu kita uda pernah ke Kawah Putih meskipun zonkkkkk dan lokasi kos Mas Bina lebih dekat sama Tangkuban perahu jadilah kita kesini.

Dan perjalanan not as flawless as we thought, baru oper angkot aja kita uda di target 150 for two sampai kawahnya dan itu mahal banget. Akhirnya kita milih buat diturunin aja dan cari angkutan lain dan selanjutnya di loket kota ditarget lagi buat nyewa sepeda motor blablabla. Akhirnya seletah tawar menawar jadi deh kita sampai ke Tangkubar Perahu. Semua ini disponsori atas dasar penasaran -___-






Sorry for the bad resolution, jalan-jalan ke Bandung nya bakal update soon kok !

hehe

Wawa Yasaruna's

8.7.15

Mt. Papandayang Garut

Setelah saya dapet Univ saya dan Riski langsung bikin jadwal liburan ke Jawa Barat semingguan ! Meskipun waktu itu kita gapunya uang sama sekali tapi udahlah yang penting beli tiket dulu. Di jadwal kita tuh kita berangkat dari Malang-Majalengka-Garut-Bandung-Jakarta-Semarang semingguan. Beh, semangat 45 bikin jadwal nya meskipun setelah dijalanin capeknya bukan main karena kita tidur tuh di kendaraan terus jadi ga ada tempat istirahat yg nyaman. But it feels comfortable because we did it together. Ehe.

Jadi kita berangkat dari Malang tuh jam 5 Sore naik Kereta Matarmaja turun di Cirebon Prujakan, langsung naik bis oper-oper ke Majalengka buat singgah sehari di rumah neneknya Riski. Besoknya kita langsung berangkat lagi, ke Bandung dulu naik Elf trus oper angkot ke Garut. Setelah sampe Garut ekspektasi kita bakal kaya yang ada di blog-blog orang  naik pick up dengan harga murah. Ternyata kita cuma bisa naik angkot dengan tarif pendaki dan naik ojek yang membuat dana trip ke Papandayan ini bengkak 2x lipat.

Sesampainya di post registrasi kita istirahat sholat makan dulu langsung trekking deh ke pondok Saladah buat ngecamp.

Sampai di Cirebon !






Esoknya setelah ngecamp...

Hutan Mati





Edelweis !

Setelah capek naik naik ke Gunung Papandayan kita langusng ke Bandung dan alhamdulillah Mas Bina mau nampung kita seharian di Bandung buat istirahat. Makasii Mas Bina :D

hehe.

Wawa Yasaruna's