21.12.14

Toroan : akhir cerita dari Pulau Garam

Sebenernya setelah kita dari Pantai Badur kita main-main dulu ke Pantai Lombang dan disana kita sama sekali nggak ngambil gambar, kita cuma istirahat santai sembari makan rujak atau minum degan. Setelah itu kita memutuskan untuk segera balik ke rumah pakdenya Yoko karena dinihari kita bakal otw Malang dan menyelesaikan destinasi terakhir kita : Toroan.
Desember 2013 saya udah pernah napak di Toroan dari perjalanan yang super nekat gara-gara jenuh dirumah, bisa dilihat disini. Dan siapa kira kalo pada akhirnya saya bakal kesini rame-rame :' Dan satu hal yang bikin saya kecewa adalah saya gak bisa nyambangi keluarga yang nampung saya tahun lalu gara-gara kita pulang lewat jalur yang berbeda.

20.12.14

Pantai Badur

Setelah kita bertamasya ke Sembilangan Madura kita langsung lanjut ke rumah pakdenya Yoko di Sumenep untuk bermalam. Besoknya kita langsung menuju ke Pantai Badur kebetulan sebelum berangkat ke Madura saya menemukan tempat ini dari Instagram. Disini terkenal akan tambang kapurnya yang bagussssss


6.12.14

Sembilangan Madura

Perjalanan kali ini cukup seruuuu, team kali ini ada saya,Yoko,Farah,Fajar,Ucup,Penceng. Kita berangkat dari Malang jam 11 pagi naik motor. Malang-Bangkalan makan waktu 6 jam  an dan ini kali keduanya saya menginjak tanah Madura setelah setahun lalu saya nggembel sendirian ke Sampang.
Karena kita berangkat hari Jum'at kita mampir di Masjid Muhammad Ceng Ho dulu buat sholat Jum'at

Mesjid corak China

3.12.14

Desember

Slalu ada yang bernyanyi dan berelegi dibalik awan hitam

Desember datang lagi.
Tigaratus enampuluh derajat senjang dengan segala sejuk dan rintikan.
Ternyata dua pasang kaki itu, segala juang kentara itu dan segala problema itu masih gemar mondar mandir di mimpi mimpiku.
Memandang dejavu dari berbagai sisi memang salah satu keindahan diam , tak lupa jutaan luka puan.
Desember selalu membuka gerbang kepada gerakan yang berbeda pada ronde selanjutnya.
Semesta, telah berkehendak.

17.9.14

Rindu

Rumah kosong sudah lama ingin dihuni
Adalah teman bicara, siapa saja atau apa



Semua molekul dapat berubah dalam hitungan detik, mau maupun tak mau. Segalanya yang diam pun terhanyut dalam angin, berarah, tiada diam abadi. Ratusan bualan yang mengobesitaskan seluruh kekeruhan sudah jadi senandung basi. Semua berubah, tak terkecuali engkau ; sesuatu yang tak lagi nyata. Kembali mengejar mimpi-mimpi itu sendiri dan memeluk kabut itu.........................sendirian.

She's still waiting for you, but you don't.

hehe.

Wawa Yasaruna's

13.7.14

Coban Rainbow

Sewaktu liburan saya jadi pengangguran tetap, akhirnya hari-hari garing saya diisi oleh main-main disekitar Malang.
Sebenernya saya udah sering bolak balik ngelewatin Coban Pelangi, tapi baru kali ini saya beneran ke Coban Pelangi hahaha.


22.6.14

Menuju 3339 mdpl

Selamat datang liburan!
Saya mau cerita pengalaman saya mendaki gunung arjuno sekitar Maret kemarin heuheuheu. Waktu itu team saya ber5 dan ketika sampai di Tretes kta udah janjian sama team nya Mas Andhik -temen kita yang ketemu di Mahameru dulu.
Kita pertama dateng di Tretes sekitar jam 9 malem dan start mendaki setengah sepuluhan, untuk sampai di pos pertama (kokopan) cuma setengah jam dan saat itu ga keliatan apa apa jadinya kita lanjut ke pos selanjutnya.
Setelah dari pos kokopan kita lanjut ke pos 2 dan memakan waktu sekitar 6-7 jam , trek gunung Arjuna itu dari awal miring dan berbatu . Cukup susaaah -___________-

alhamdulillah sampai di pos duaaaaa

15.6.14

Goa Tetes, Lumajang

Beberapa hari sebelum UAS saya dan Riski minggat ke Goa tetes yang terletak di Kabupaten Lumajang. Sebenernya ini sudah planning lama tapi baru kesampaian aja.
Kita berangkat dari Malang sekitar jam 10 dan perjalanan menuju Kabupaten Lumajang sekitar 2,5 jam dan sampai disana jam setengah satuan.
Ternyata trekking menuju ke gua nya cukup jauh dan licin, cyin.Dan trek menuju ke guanya kita harus manjat-manjat air terjun gitu, tapi banyak banget spot bagus disana huahahahah worth it penyegaran iman sebelum UAS.


26.5.14

Banyuwangi (Teluk Hijau & Pulau Merah)

Mungkin hari kedua kita di Banyuwangi ini lebih berwarna, dan kita berharap ga se zonk hari pertama. Hari itu kita menghijau dan memerah, tujuan pertama kita ke Taman Nasional Meru Betiri buat bis ake Teluk Hijau nya.
Dari pintu masuk Meru Betiri cuman 1 km kalau mau ke tempat parkir Teluk Hijau, setelah itu kita trekking 3km an lah ke bawah. Kalau lagi musim kering kita bisa liat mekarnya Raflesia Arnoldi, tapi waktu itu lagi musim hujan jadinya si Raflesia membusuk.
Welcome gan :''

25.5.14

Banyuwangi (Gerajakan & alas Purwo)

Setiap liburan bakal garing tanpa liburan, maksudnya, setiap liburan bakal garing kalo kita cuma diem diruma liat tipi-makan-beol-mandi(kalo inget)-tidur-liat tipi lagi dan selanjutnya. Liburan ke Banyuwangi kali ini saya sama 3 teman abnormal saya, ada Penceng Yoko dan Riski.
Kita berempat naik motor ke Banyuwangi, berangkat sore jam 4 an sampai dirumah neneknya Yoko dinihari sekitar jam 2. Ternyata jauh juga gan kalo naik motor t(-_-t). 

Nah keesokan harinya kita langsung cus berangkat, tapi gatau berangkat kemana karena kita ga bikin rundown. Kita cuman lihat penunjuk arah yang ada disekitar kita dan akhirnya destinasi pertama kita adalah pantai gerajakan.

Sebelum ke pantainya ada semacam muara gitu dan aliran sungai kecil, di Gerajakan nya sendiri banyak baetu-batu besar dan ombaknya lumayan nge-splash in batu nya.

5.5.14

Hidden Treasure in Pacitan (Banyutibo Beach)

Selamat datang bulan Mei, saya mau melanjutkan sharing perjalanan saya di pacitan kemarin, ceritanya ini episode yang bersambung.

Pacitan, kota di pojokan jawa timur sukses bikin saya cukup melongo dengan keindahan pantai-pantainya yang punya ombak ganazh. Sebelumnya saya udah share perjalanan saya ke Pantai Klayar, sekarang saya mau share perjalanan saya ke Pantai Banyutibo yang rupanya belum banyak orang yang tau menahu *kibash rambut*
Kalo Banyutibo sendiri itu air terjun yang langsung lepas ke laut, dan istihimehewaan dari banyutibo ini ke-toscaan-nya dan bertemunya dua ombak membentuk sesuatu yang bisa bunyi SPLASHH!
istimewa..........................



wiwiwiiiiiiii

15.4.14

Senandung Maaf

Senandungkan lagu ini , atas rindu dihati.
Berlutut di lantai bumi, bersedih, menyepi.

Tak mau menuai murka untukmu, kawan


Kukembalikan hatimu seperti semula :)

hehe.

Wawa Yasaruna's

5.4.14

Hidden treasure in Pacitan (Klayar)

 Ngetrip dadakan ini sungguh terkesan nekat . Saya berangkat sabtu sore sepulang sekolah sama partner saya naik bis dari Malang. Naik bis nya pun ngga langsung malang- pacitan, kita oper-oper Malang-Surabaya, Surabaya-Ponorogo,Ponorogo-Pacitan. Kalau ditotal-total lamanya Malang-Pacitan sekitar10 jam. Iya . 10 jam duduk di bis.
Sampai di pacitan sekitar jam 8 pagi dan terminalnya sepiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii banget.

Selanjutnya kita langsung mandi dan makan, sambil saya makan riski cari persewaan sepeda motor.
 The journey just started, persewaan motor di terminal sepeda nya lagi dipake anaknya yang punya buat ngapel. ehm, ooke, ehm, gapapa. Lalu mas-mas yang motornya mau kita sewa yang udah kita sms hari sebelumnya ga jawab-jawab dan di telp ga diangkat. uhm, okee. gapapa lagi. Selanjutnya ada seorang bapak ditempat kita beli soto menawarkan diri buat nganter riski cari rental motor , wuaaah Tuhan selalu bersama para backpacker. Dan ketika dia balik ternyata cuma ada 1 motor terahir waktu dia dateng dan dibawa pergi sama orang duluan, Ehm, ooooooooooooooooooke, gggggggaaapapaaa.

24.3.14

Forget Jakarta

And I put all my heart to get to where you are
Maybe it's time to move away

Jakarta. Kota dimana seonggok mimpi itu bakal segera terwujud. Kota dimana persimpangan hati itu mulai keruh. Kota dimana sayatan mental sudah jauh tergoyak. 

Jakarta ngasih saya pelajaran baru, orang-orang baru, dan jutaan mimpi baru.

I forget Jakarta
And all the empty promises will fall
This time , i'm gone to where this journey ends.

17.3.14

About Malang : Kampung Papua

Sebenernya perjalanan ini disponsori oleh kengangguran dan kejenuhan kakak sepupu saya. Karena dia hobby memancing masalah akhirnya saya diajak ke tempat tersembunyi . Dia sering nyasak-nyasak kalo lagi mancing, makanya banyak tempat baru yg dia tau. Keren ya.
Kalo wisatawan pada umumnya ke pantai sendang biru atau nyebrang ke pulau sempunya bahkan gak sedikit yang memilih untuk camp di segara anakan, kalo saya justru diajak ke kampung dermaga di sebelah barat pantai sendang biru. enih sebagian gambar-gambarnya


15.3.14

The Sophomore

Kayaknya udah lama vakum menulis, akhir-akhir ini cuma ngeposting perjalanan-perjalanan saya kesana kemari dengan struktur penulisan acakadul dan terkesan ogah-ogahan. Capek ? iya. Emang lagi capek.

2013 adalah tahun tersibuk selama saya hidup sampe detik ini. Sibuk urusan sekolah, sibuk masalah oraganisasi, sibuk bermimpi , dan sibuk mengejar mimpi. Dulunya cuman berani nulis semua planning hidup dan duaributigabelas semua planing-planing liar dan terkesan diluar nalar itu terwujud satu-satu.
Cuma mau ngasih tau aja, bisa dibilang sekarang saya sudah mencapai The sophomore di SMA. Juga pun masih sehat wal afiat.

2013 bukan tahun ku bukan juga bukan tahun mu. Tapi tahun kita.

hehe.

Wawa Yasaruna's

9.3.14

Complete Your Adventure

Taman Nasional Bluran adlah salah satu padang savanah yang dimiliki Indonesia. Letaknya di daerah banyuwangi , Jawa Timur. Trip kali ini masih nyambung dengan trip sebelumnya . Jadi dari Gunung Ijen kita nginep seharian di rumah bulek nya Rama yang kebetulan lagi keluar kota sehingga kita bisa menghardik rumah itu seharian dan lanjut ke Taman Nasional Baluran.

Dari rumah bulek Rama kita naik pick up yang nyupir juga supirnya bulek Rama karena kita cintaaaaaa gratisan, sehingga trip ke Banyuwangi ini kita tidak terlalu mengeluarkan duit banyak-banyak.

gaul dan gratis

14.2.14

Nyasar di Madura

Post kali ini sebenerya udah terjadi sebelum tahun baru sih.
Dan ini trip paling gila sepanjang perjalanan saya.

Ceritanya saya cuma iseng karena boring nekat ke Madura. Awalnya sih pede-pede aja soalnya yang ada di benak saya madura itu cukup kecil. Tapi ternyata.................. Madura itu panaszh. panazh bangetzh. Selain panazh, Madura itu luazh. Perjalanan saya naik bis dari malang ke Surabaya lalu naik bus ekonomi jurusan Madura. Dan bodohnya saya juga ngga tau kalo perjalanan saya bakal sampe maghrib.............

Ketika saya di angkot otw ke desa ketapang (tempat air terjun toroan yang mau saya tuju) saya baru tau kalo ini angkot terahir dan ngga ada angkot balik ke sampang. Dan bodohnya lagi saya diturunin di tengah-tengah perjalanan karena si syupir mau pulang. wadef..............................aq.

5.2.14

Hari pertama di Jerman !!

Assalamualaikum!
Akhirnya bisa ngeblog juga setelah setahun ini banyak vakum nya ._. Alhamdulillah awal Januari kemarin saya berangkat ke Jerman dalam rangka Jugendkurs 2014. Gak nyangka juga bisa dapet beasiswa ini .
Di frankfurt saya ga sendirian dari Indonesia, masih ada 11 makhluk sakral lainnya. Daaan disana kita ketemu temen-temen dari Argentina, Brazilia, Peru, Panama, New Zealand, Australia, Columbia, Chille, dan Bolivia. Mayoritas Amerika Latin jadi mereka banyak pake bahasa Spanish dan kita ndak tau apa-apa -____________- Aber wir müssen Deutcsh verwenden :D

Kali pertamanya menginjak tanah Jerman , kita (baca : Indonesian) langsung kalap lupa diri. Kota nya bener-bener teratur! Dan yang paling penting adalah kebiasaan pünktlich orang Jerman, mereka juga punya tingkat kesadaran yang maha tinggi.

Das sind ein bisschen Fotos von meiner Kamera :

die Kirche





Eisener steg brucke, cuma 50m dari tempat kami tinggal



view dari jendela kamar




mit Mariana aus Argentinien






Masih banyak hari lainnya disini, stay tuned! haha

hehe.

Wawa Yasaruna's

5.1.14

Welcome

  
2013 was very amazing. Bissmillah 2014 

hehe.

Wawa Yasaruna's

4.1.14

Sweet Escaping

Trip super dadakan ke Bromo , jadi awalnya cuma ngopi-ngopi malem minggu sambil galau terus punya ide dadakan men-temen sama tebuat ke Bromo dan berangkat jam 1 dinihari -__-
Kita pake sepeda motor, sampe di penanjakan sekitar jam 3 dinihari. Dinginnya subhanallah dan waktu ketiduran di warung penanjakan diusir sama yang punya jahat nya --

Waktu sampe dipenanjakan buat lihat sunrise saya dihadapkan kenyataan bahwa kabut lagi-______________________- , kabut ketiga dari perjalanan trip saya. Pertama di Mahameru jadi gak dapet view sama sunrise, kawah putih jadi ga dapet gambar yang bagus sama penanjakan alhasil ga sunrise lagi . Mungkin ini kutukan keseringan minggat.
ciyee kabut lagi ciyeee

Lokananta

Mungkin untuk sebagian orang tempat ini biasa-biasa aja. Tapi bagi saya yang penggila musik, tempat ini WAJIB di kunjungi soalnya tempat ini adalah studio recorder pertama di Indonesia.

Lokananta.
Yak, Lokananta ini terletak di jalan Ahmad Yani 379 Solo. Waktu itu saya jalan dari stasiun sekitar 6km an lah. Jadi lurruuuuuuuuuuuuus aja sepanjang Jl. Ahmad Yani sampe ke nomer 379.
Waktu itu sebenernya udah tutup karena minggu, tapi pak satpam nya iba ngeliat saya jauh-jauh dari Malang akhirnya dibukain sama pak satpam ihik ihik.

Di studio ini juga ada museum nya, isinya alat-alat recording jaman dulu gitulah masih ananlog semua. Ga nahanliatnya sampe nahan napaaaasss, vintage benerrr.