29.12.13

Kawah Putih , Bandung

Saya ke bandung cuma ke kawah putih aja dan saya lupa banget akses kesana. Jauh , nama angkutannya banyak & ruwet jadi lupa-able. pokoknya kalo dihitung-hitung 3 jam dari pusat kota bandung. Setelah itu naik angkot dalamnya kawahputih, tapi waktu itu saya kesorean jadi nyewa sepeda motor dan.................... kabut heuheuheuheu . Ini adalah kabut kedua dari perjalanan eksplor saya jadi gambarnya burek-burek gimana gitu -_-


Mahameru 3676 mdpl

lagi lagi ini latepost.

Ini pengalaman waktu bulan oktober, jadi sebelumnya saya udah pernah mendaki semeru tapi cuman sampe Ranu Kumbolo. Dan waktu itu temen-temen ngajak ndaki lagi super dadakan. Dan kaya biasanya , ga berani ekspektasi jauh-jauh buat sampe puncak soalnya puncak itu cuma bonus. Yang penting itu pengalaman dan proses nya ciaaaciaaaaaaaaaa.

Bulan oktober itu bukan bulan yang jahat buat ndaki, jadi trek nya gak basyah kayak pertama saya ndaki dulu. Dan karena kita telat ke ranupane (jam 4 sore-_-) akhirnya temen-temen memutuskan buat kita mendaki lewat jalur portir ato namanya jalur hayak-hayak yang kemiringannya itu kayak mau muncak mahameru heuheuheu. Oh iya team kali ini itu ada riski adiwijaya, riski kurniawan, riski dinata, edwin, dan ketambahan 2 temennya dinata . Oh sama saya jugak.


30.11.13

Nganteb

Pantai Nganteb , Malang Selatan Jawa Timur (8 Sept 13)


Enjoy the pictures.


19.10.13

Madakaripura

Pagi! Sebenernya ini pengalaman Juli kemarin cuman selisih satu hari sama trip bali hahahah. Tapi baru sempet ngepost sekarang ;___;
Ini pengalaman saya dan temen-temen ke air terjun madakaripura, tepatnya di daerah probolinggo. Kira-kira satu jam lah dari bromo.
o te wee ~

13.7.13

Meanwhile on 2400 mdpl (Ranu Kumbolo)

Sebelumnya Marhaban Ya ramadhan ! Happy fasting ceman-ceman :3 Jadi beberapa hari sebelum puasaan kemarin saya naik semeru, niatnya sih muncak udah bawa banyak perlengkapan blablabla eh ternyata kondisi gak memungkinkan jadinya ya cuman sampe ranu kumbolo.
Trip kali ini saya ngikut riski dan temen-temennya nekat buat naik huehuahuhaehuae.
Jadi kita berangkat dari malang sekitar jam9 sampe disana jam 12 an lah .

Kita dari malang pake jalur tumpang , jadi jauh lebih cepet walaupun jalannya nanjak ga karuan, licin, sering papasan sama jeep-jeep jahanam jadinya kita harus sering ngalah uwoooo.
Tapi pemandangan di perjalanan worth it lah sama perjuangan bawa carrier yang maha berat dan medan yang maha edyan.


5.7.13

Menyapa Kaki Arjuna

woshhh judulnya ._.
ya jadi kali ini saya mau cerita liburan saya di gunung arjuna. Lokasi nya di Wonosari (Kabupaten Pasuruan) di rumah temen sekelas yang kebetulan rumahnya disitu . Kitaaaa cintaaaaaa gratisaaaaaannnnnnnnnnnn .


27.5.13

Gunung Kelud

Kali ini saya mau cerita sedikit dari perjalanan saya beberapa hari yang lalu ke Gunung Kelud. Jadi ceritanya ini sebenernya acara temen-temen kakak saya, tapi saya maksa ngikut hahahahahak. Untungnya team kali ini manusia-manusia nya enakan semua. Dan jujur, 17 dari 17 orang di team ini absurd semua -___-
Kita berangkat Jum'at malem, pertamanya sih disuruh ngumpul jam6 tapi molor dan blablablabla dulu finnaly kita berangkat jam setengah 9 dari malang ._.

Sempat istirahat sebentar jam setengah 12 an di daerah batu, sumpaaaaaah perjalanan berangkatnya duinggiiinn bangets. Seletah kita istirahat sebentar lanjut lagi perjalanan buat ke Kediri.

Akhirnya sampai di Gunung Kelud sekitar jam 1 dinihari, kita berenti di parkiran depan Gedung Teater dan........................... kita tidur ngemper disana huehueheuheuheuheueh

25.5.13

The NEVASCA 2013

Halo ! hehehe. The NEVASCA ini adalah salah satu faktor saya nggak pernah ngepost blog ._. Jadii The NEVASCA ini pentas seni nya SMAN1 Malang, tanggal 8 Mei kemarin di Graha Cakrawala Malang. Ada penampilan home band smansa, teater, tari tradisional , gamelan, dan masih banyak lagi. Tahun ini kita undang NAIF lhoooo ! indie band nya ada richcracker sama banana speedy beat.
Jabatan saya kali ini (lagi dan lagi) Sie Dana sponsor-____-



18.5.13

Turning 16

"Selamat tanggal 16 yang ke 16 ya" kata salah seorang teman satu sekolah saya.
Ucapan selamat sana-sini , tagihan traktiran sana-sini , gambyor sana-sini . Sebenernya apasih ulang tahun itu ?
Benci. Benci. Benci. Benci. Benci. Benci. Benci bertambah tua. Semakin banyak beban semakin harus berfikir dan bertindak lebih dewasa dari sebelumnya semakin banyak tanggung jawab.

Masih ingin melewati di masa 15 tahun, perubahan lingkungan yang drastis, bertemu banyak sekali orang orang baru dan pengalaman baru. Berpindah dari SMP ke SMA yang jelas suatu adaptasi luar biasa. Bertemu suatu organisasi baru yang merubah hampir 75% hidup saya. Bertemu kawan-kawan baru dan ilmu baru.

Masih ingin kembali ke 15, disaat masih sangat menikmati zona nyaman sebagai siswi kelas 10 .

Buka mata, buka lembaran baru, lihat kedepan.

"How do I begin to finish this bever ending fairy tale ? I need to get back to r e a l i t y"

hehe.

Wawa Ysasaruna's

11.3.13

Blitar Short Trip

Haha akhirnyaaaaaaa, jadi saya mau cerita tentang liburan saya beberapa minggu yang lalu yang baru sempet di posting sekarang.
Liburan ini ndadak banget, jadi waktu hari Selasa saya bilang ke temen-temen kelas buat liburan ke Blitar. Eh, banyak yang setuju. Jadi detik itu juga kita bagi tugas, siapa yang ngurusin transportasi, acara, dan lain lainnya. Setelah ijin orang tua dan ngurusin berbagai hal lainnya, Kamis kita langsung berangkat deh hahaha.

Kita naik kereta matarmaja yang jam setengah 4. 2 temen kami gagal ikut gara-gara ketinggalan kereta bzzzz -____- Dan akhirnya yang berangkat 17 biji (saya, Shima, Nyus, Winda, Rafi, Nudia, Afnan, Risky, Totok, Raga, Udin, Zandy, Hanif, Fuad, Pandu, Gigih, dan Aryak). Dari Malang ke Blitar makan waktu sekitar 3 jam, banyak yang tidoor hahaha.



2.2.13

Markarasta 2012

Selamat malam mingguu!
Saya mau cerita nih tentang Markarasta, event tahunan si Mitreka Satata yang isinya Inagurasi semua kelas dan seleksi band. Waktu itu itu pas tanggal 21 Desember 2012.Nah, karna saya pengurus OSIS otomatis saya panitia. Dan jabatan saya waktu itu adalah wakeplak -_- Padahal saya positif ikut seleksi bandnya. Jadi juara 1 2 3 itu ntar jadi home band Mitreka Satata dan tampil di pensi besarnya Mitreka Satata, Nevasca.

Di markarasta ini saya latihan H-1 minggu , saya bingung karna saya panitia juga jadi harus bagi-bagi waktu. Dan waktu itu saya mbentuknya juga band dadakan , saya juga ngaransemen kurang maksimal, bikin melody juga kebanyakan pake tapping. Ngerasa gak maksimal banget huuu.

Tapi di band ini saya nemu sesuatu yang baru, masing-masing personilnya punya basic musik yang beda-beda. Saya progressive, Fajar dan Mas Anantha jazz, Mas Michael sama Kikik klasik, Bila blues rock. Dan kita mainnya multi genre aja, dominannya ke progressive tapi ada jazz sama elektronya hehe.
Band baru ini namanya Kursi Patah, waktu latihan ada kursi yang gagangnya agak patah. Akhirnya jadi nama band. Udah gitu aja.

30.1.13

Liebster award

HELLO! Today i'll posting about my award from Fresh Cappucinno. Actually I wonder about this award and this is the first time I get blog award eheh. Thankyouu Fresh Cappucinno :)





Liebster award and the award rules
Bloggers award other up and coming bloggers (with less than 200 followers) with the award. If you receive the liebster, you must: tell 11 things about yourself. Answer the 11 questions the nominating blogger asked you. Nominate 11 new bloggers. Make sure you notify the blogs you nominate. 

21.1.13

Kebun Raya Purwodadi

Kali ini saya mau ngepost cerita liburan saya yang sudah lalu sama sahabat SMP saya, Avisa Radhila. Ini ceritanya kita kan emang udah lama gak cerita-cerita, jadi kita escape ke tempat yang agak jauh dan luas.
Yak! Kebun Raya Purwoadi pun jadi solusi .

Saya belum pernah kesana sih, mangkanya pingin banget kesana. Waktu itu saya naruh motor di rumah Avisa, terus kita naik kendaraan yang namanya "kol" , ini juga pertama kalinya saya nail kol *udik* . Jadi semacam travel gitu, dan kendaraan ini murah! Sumpahhhhhh.

Avisa nyegat kol

12.1.13

Beach, please!

Hahaha judulnya #salahgahul . Saya mau cerita liburan saya sama sebagian temen-temen kelas, hehe kita ke pantaiiii. Waktu itu hari kamis minggu kedua liburan.

Waktu itu kita janjian di depan RM Kertanegara jam 6, eh biasa deh orang Indonesia pasti kareet. Jadinya jam 7 lebih kita baru berangkat (padahal saya yang ngaret). Yang ikut itu saya, Rafi, Nudia, Hana, Irfan, Gigih, Fuad, Risky, Raga, Hanif, Pandu, sama Iqbal. Dan kita berangkat bonceng-boncengan , waktu itu saya nebeng si Irfan. Sepanjang perjalanan gak bisa berhenti ketawa, soalnya Irfan emang salah satu anak gila di kelas. Jadi perjalanan gak kerasa soalnya ketawa terus hihihi. Dan waktu itu penunjuk jalan kita si Risky, anak bekpeker-_-

Di jalan saya sempet moto-moto sih. Biasa, anak kurang kerjaan ehehh.



5.1.13

2013 !

SELAMAT TAHUN BARUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *telat*