30.12.12

Subhanallah

Udah pada tau masjid di turen belum? Itu loo yang katanya masjid ajaib. Hihihi, karna udah lama penasaran ahirnya kemarin saya kesana sekeluarga. Letaknya di Turen, Malang. Saya sekeluarga berangkat kesana jam  setengah 4-an lah, sampai disana sekitar setengah 5 hehe jadi gak jauh-jauh amat dari Malang tapi masuk kabupaten.
Lama banget nggak kumpul-kumpul kayak gini, pada sibuk sendiri-sendiri :| Diperjalanan papa cerita-cerita tentang papa wktu kuliah dulu di Komunikasi UMM . Jurnalis, wartawan, fotografi, dan lain-lain. Selain itu juga papa cerita jaman dulu gimana papa belajar musik dan proses papa bisa jadi pemenang dan ahirnya rekaman di fest djarum rock se-endonesa *inikenapajadicurhat*
Yak, Jadi masjid yang saya kunjungi ini terdiri atas 10 lantai *kalo gasalah* dan emang sengaja di desain biar bisa dikunjungin semua orang. Non islam pun boleeh berkunjung ke masjid ini. Dan begitu dateng ke Masjid Turen ini emang baaaaggguuuuussss baaaaaanggggeeeeettt . Subhanallah .
Oh iya, masuk masjid ini tidak dipungut biaya lo , cuma butuh ngisi surat apaa gitu biar bisa masuk hihihi :3

28.12.12

Friday

Liburan flat-flat saja ........
Ini sudah hampir satu minggu liburan cuma diem dirumah, diem didepan laptop, baca-baca, gambar-gambar, genjrang-genjreng, bersih-bersih rumah #eaeaeaa , gitu-gitu aja super mega giga garing. Nowhere to go, nobody to talk *apasih* Aaaaaahh ayo siapapun culik saayyyyaaaaaaaa. Tapi berungtung sih, kemarin waktu hari Jum'at saya bareng Ike, Ine, & Adani nonton 5cm . Aaaaahirnya keluar dari kandang.

Ngumpul anak-anak ini jdi kesempatan buat ngasih kado yang udah nggaring sejak oktober lalu *keterlaluan* -_- hehehe. Ini first art work saya, dan hasilnya hancur badai. Harus ekstra belajar lagi hihi.



21.12.12

Deutschetage 2012

Selamat hari Sabtu readers hihihihi. Saya mau posting kisah yng belum terposting hahaha. Ini udah lama bangeet , sekitar 2 bulan lalu deh . Baru bisa minta fotonya sekarang.
Jadi saya mau cerita tentang kompetisi yang saya ikuti sekitar 2 bulan lalu, namanya Deutschetage. Jadi, ini lomba tentang bahasa Jerman se-Jawa Timur . Banyaaak banet lombanya, ada akustik, baca berita, Mading 3D, musikalisasi puisi, teater dan lain-lain. Kebetulan saya ikut yang musikalisasi.

Ceritanya, saya udah diajak bila lama sih tentang lomba ini. Tapi saya baru bikin lagunya H-4 lomba-_- Dan aku baru cari musik tambahan (waktu itu pake pianika) H-1 lomba -_- Jadi pantes si Nadea (yang main pianika) salah terus, kasihan tak suruh latihan ndadak huhuhuhu.

Langsung deh ini foto-fotonya waktu kompetisi


13.12.12

Beautiful Miracle

Borobudur - Magelang, Jawa Tengah
(dulunya) termasuk salah satu keajaiban dunia. Yah meskipun sekarang udah ga termasuk keajaiban dunia, tapi teteplah Borobudur itu keajaiban yang luar biasa di Indonesia :)


Jogja in anlogue

Yak! Jogja lagi jogja lagi-_- Waktu studi banding ke Jogja, otomatis kita sekalian jalan-jalan ke wisatanya Jogjakarta hihihi. Gapapa lah ke Jogja terus, buat persiapan membiasakan jalanan dan situasi Jogjakarta kalo udah kuliah di UGM nanti *eh *amin.

Destinasi pertama kita setelah dari SMAN 3 Jogjakarta kita ke keraton . Jadi disana kita dilejasin ini itu sama tour guide eheheheh.

di bisssss

Thank you Padmanaba !

Studi banding OSIS/MPK ke Padmanaba (SMA 3 Jogjakarta) . Bangunannya vintage luaar biasaaaaa. Event2 nya gila-gila. Bener-bener nginspirasiin OSIS/MPK Mitreka Satata. Kawan-kawan disana juga ramah-ramah :)

Jadi waktu itu kita sharing tentang OSIS/MPK dan event-event disana, setelah itu kita muter-muter Padmanaba dan waktunya terbatas banget :|

Ini beberapa foto yang berhasil saya ambil lewat kamera analog saya.



Sejuuuk










nais tu mit yu mbak Laras ~
Ini ceritanya dadah-dadah :')

How inspiring they are. We'll miss you . Thankyou Padmanaba ! :)

Wawa Yasaruna's

20.11.12

KTS 2012

Selama malam :) Langsung aja ya , saya mau sedikit ceria tentang Kegiatan Tengah Semester di Mitreka Satata. Udah sebulan yang lalu sih ehee. Jadi KTS itu , kita (kelas X dan XI) selama 3 hari tinggal di desa. Ngerasain gimana bersosialisasi di kawasan desa.
Kebetulan tahun ini KTS bertepatan di desa mendalansari di wagir , di sana itu toleransinya tinggi banget. Beragam agama ada disitu hehe. 

Hari pertama, 26 Oktober 2012

Berangkat! B-) 


20.10.12

First roll

WUAAAAAAAAAAAAAAAA. Masih inget post yang ini ? Alhamdulillah setelah nabung ngesot2 ahirnya bisa beli kamera analog ini *kibas rambut* .
Iya jadi saya nyobak beli film untuk pertama kalinya dan not as easy as that I think wuahaha. Cari film sama tempat buat cuci scan-nya susah di Malang, tapi alhamdulillah nemu tempat yang murah muehehe.


saya pakek fujifilm superia 200 , roll pertama cuma jadi 16 biji itupun buanyak yang fail T___T . Maklum roll pertama . Ini yang berhasil : 

6.10.12

Simple Happiness

Bisa bernafas itu , bahagia.
Sehat wal afiat itu ,  bahagia.
Bisa ketawa itu , bahagia.
Baca ulang miiko dari volume 1-24 itu , bahagia.
Gak kehabisan roti sisir di koperasi sekolah itu , bahagia.
Main uno di RO setiap hari itu, bahagia.
Gak ketinggalan satu-pun episod tom and jerry sama boboiboy itu, bahagia
Mengintip senja dari mushola atas sekolah meski cuma sesaat itu , bahagia.
Dengerin lagu waktu hujan itu , bahagia.
Bisa memandang jelas senyum bersahaja-nya teman-teman itu, bahagia.
Liat solo gitar nya john petrucci waktu masih gondrong itu, bahagia.
UTS berahir itu , bahagia.


Kebahagiaan itu sangat simpel, bukan ?


Wawa Yasaruna's

22.9.12

The pocket cam

Rumahnya Allah

7 anak babi

wuahaha selamat malam minggu semuaaa ! *girang*
saya mau ngepost tentang 7 anak babi , check this out !

Wawa
 Babi keriting & pendek yang tangannya metal



15.9.12

Jogja malam-malam


Jogja Tetap Istimewa

"Ada setangkup haru dalam rindu.
 Masih seperti dulu.
 Tiap sudut menyapaku bersahabat, 
 Penuh selaksa makna..- Kla Project , Jogjakarta .


8.9.12

Aku dan Indonesia-ku

Tuwelat post ! haha!

Latihan, Juli-Agustus 2012

si ganteng ramzy

Ke'ono duwek rek


11.8.12

Kurir Pengantar Pesan

"Dengan beribu cara-cara kau selalu membuat ku bahagia.
Kau adalah alasan dan jawaban atas semua pertanyaan" - Maliq and d'essentials - Pilihanku


28.7.12

Forgotten

cia judulnya hahahhahaha. Jadi di post ini aku mau nyeritain waktu main sama anak2 sekitar 2 hari sebelum pengumuman UN, 31 Mei-an lah jkakakakak.
sebenernya udah lama pingin post ini itu, tapi karena keadaan emang ga memungkinkan dan ahirnya sempet juga ;___;

langsung deh, biarkan foto berbicara ...


25.7.12

Untitled

Selengehan bukan berarti gak punya cita2 dan harga diri.
Selengehan bukan berarti tidak bisa displin.
Tolong think twice dan nggak nge-judge hanya bedasarkan kedipan mata :)


wawa yasaruna's

14.7.12

Demo Ekskul

Selamat ber-hari sabtuuuu! Jadi Alhamdulillah saya bisa masuk mitreka satata !!
Kalo kalia tau MOS-nya itu , ashadgfueyrhtkglfl asik sekali.
Jadi mulai dari barang bawaan yang aneh2 , ex : biskuit 3D anak ungsu pelangi yang sedang kedinginan. OK, lanjut tugas2 nya , yang bikin poster lah, biodata lah,esai english 2 lembar penuh bolak balik, biografi diri sendiri ttng islam . Secara, aku dulu aja ngaji cuman biar dapet jajan aja . Mau biografi apa lagi ? -_-

Terus tatib nya yang suwangat unyu, rata2 cantik & ganteng sih . Tapi yo gitu judese subhanAllah Allahuakbar lailahaillah . Jan sampek mukak.e gak bisa dibedakno -_- Belum lagi suruh tulis surat cinta sama  benci ke Tatib sama panitia.

Dan kelas MOS-ku itu asiiiiikkk sekali , dan skrng udah diacak lagi hiks. Anak2 manggil aku mbak bos, itu jeru di ati-_-

Lanjut.

7.7.12

Future?

Pernah gak mikir apa cita" mu?
Pernah gak mikir jadi apa kamu dikedepannya nanti?
Pernah gak kamu mikir bahwa kamu udah jadi manusia yang berguna?

Terlalu abu-abu jawaban dari pertanyaan tadi .

Disaat pertama kali liat omku nggitar, ada satu passion dimana aku harus bener-bener mewujudkan itu . Meskipun pada saat itu keadaan bilang 'gak mungkin' cewek jadi seorang gitaris, lead pula. Ya ternyata bener, nothing is impossible . Dimana emang logika bertolak belakang sama kenyataan.
Alhamdulillahirobilalamin, saya udah ngedapetin 3x the best gitaris.

2.6.12

matedo 2012

malang tempo doeloe hadir kembali !! kali ini dari tanggal 24-27 mei ... mei emang bulan aku banget ya ;;)

DAY 1 (25 mei2012)

jadi sambil nungguin temen" yang pada ngaret sampek berapa jam itu -_- aku sama adani ke de'pans , rumah pancake sama waffle yang udah lama kita pingiiiin bgt kesini tapi gajadi" -___-


tempatnya cozy abessss

 :9 enak! wajib kesana lagi :)


oke lantas kita langsung ketemu temen" dan baru sampe disananya abis magrib dan, gelap. errrrrrr. mau liat" tapi gaenak sama anak" siih kan kalo nunggu kasian --

matedo malam hari







adi widyatama


nah terus kita mencar secara gak sengaja -- ahirnya aku sama adani (yang sama" cinta barang unik) nyoba cari yang spesial di matedo . daaan kita ketemu satu kios yang barang kuno" nya juara . yang nyesek ada kamera yasica yang masih bagus aaaaaa!!!!!!


 bapak nya super duper supel, aku nanya dari ini pake film apa trts keluaran kapan hrganya berape . cuma 500 rb . pret. kampret </3 . dan aku coba fokus nya masih badussssss
yasicaaaaaa </3
ini bapaknya

DAY 2 (26 MEI 2012)
Hari kedua saya kesana bareng beberapa temen alumni MIN angkatanku , sekedar tombo kangen sih lama bgt ga ktmu . Dan aku suka banget MTD di sore hari , soalnya ngeliat senja apalagi di event kayak gini itu indaaaaah bgt <3 .

:'(



sangat kepingin sekali </3
dhia

ayaqqq

senja ijen saat itu sangat indah


dan perjalanan kita berahir di milk story -_-


ini deh , salah satu spesial nya Malang . Malang selalu membanggakan dari sisi manapun (ehem) , bukan cuma dari bola nya aja (yg skrng lbh sering kalah sih --)
woke, see ya next post <3 :)

wawa yasaruna's